Алексей 25 декабря 2019

На страницах научных статей и диссертаций, в докладах конференций, в газетных статьях и в сети интернет - до сих пор присутствует мнение что обратноосмотическая вода (равно как и дистиллированная) вредна для человека, поскольку в ней отсутствуют необходимые микроэлементы - кальций, магний, калий, натрий, литий, серебро, фтор, йод и многие другие.

Во-первых, 2-3 литра обратноосмотической, равно как и водопроводной воды, не могут заметно повлиять на солесодержание в клетках человеческого организма. Почему? Потому что в организме человека находится от 40 до 80 литров воды (в зависимости от возраста и веса) с солесодержанием около 3000 мг/л (уровень солености Балтийского моря), что в 150 раз выше солесодержания обратноосмотической воды и в 15 раз - водопроводной. И количество самой воды в человеке в 20-30 раз больше, чем он способен выпить за сутки (1,5-3 л). Одним словом, разница в солесодержании между обратноосмотической и водопроводной водой просто ничтожна с точки зрения клеток человеческого организма.

Во-вторых, мы не призываем отказаться от потребления солей и полезных микроэлементов. Дорогие друзья, их нужно ежедневно потреблять но не с водой, а с пищей. Не нужно пить загрязненную воду ради некоторых якобы полезных солей, которые в ней тоже содержатся. Намного лучше питать свой организм теми же самыми веществами, но находящимися в обычных продуктах. Собственно, человечество всю свою жизнь и берет их именно в хлебе, молоке, мясе, рыбе, овощах и фруктах. Например, в стакане молока одного лишь кальция в сотни раз больше, чем в стакане водопроводной воды. И усваивается он значительно лучше, потому что находится в биогенной форме. Железо тоже полезно, но не в виде гвоздя.

В-третьих, мы редко пьем просто воду. Мы завариваем на ней чай или кофе, варим суп или картошку. При этом солесодержание воды и концентрация полезных веществ мгновенно возрастает до величин, которые водопроводной воде и не снились. Всё это делает доктрину о вреде обессоленной воды мифом.

Пейте больше чистой воды, будьте здоровы а мы поможем Вам с выбором системы очистки воды! Компания Nicewater.